Как учить языки

Как учить английский с помощью ChatGPT: 10 способов

Последние несколько месяцев ChatGPT у всех на слуху. Может ли он быть полезен изучающим английский. БЕЗУСЛОВНО. Нейросеть прекрасный инструмент для работы над вашим английским, особенно, если вы занимаетесь усиленно и самостоятельно. В этой стать я расскажу вам, как ChatGPT поможет вам учить английский язык.

  1. Как ChatGPT поможет лучше говорить по-английски
  2. Как подготовиться к интервью
  3. Решение текущих вопросов
  4. Подготовка к докладу на конференции
  5. Использование нейросети для изучения грамматики английского
  6. Использование нейросети запоминания новых английских слов
  7. Работа над произношением
  8. Улучшаем навыки письма на английском
  9. Подготовка к экзаменам IELTS/TOEFL
  10. Написание плана занятий

  1. Как ChatGPT поможет лучше говорить по-английски

Поболтайте с самой нейросетью. Вы можете попросить нейросеть поболтать с вами на общие темы или же о чём-то конкретном. Все запросы делаем, конечно же, на английском. Вы можете попросить чат исправлять ваши ошибки в процессе общения, а также объяснить эти исправления, или же спросить какие глаголы, например, вы можете использовать в подобной беседе.

2. Как подготовиться к интервью

Если вы в процессе подготовки к интервью на английском языке, чат может послужить вам отличным компаньоном. Например, вы можете попросить чат-бот задавать вам вопросы, которые, по его мнению, могут задавать соискателю на вашу должность. Попросите его в процессе исправлять ваши ошибки.

Если хотите прокачать грамматику или новые слова, которые вам могут понадобиться именно в рамках вашей должности, чат тоже может вам помочь. Просто спросите его об этом.

3. Решение текущих вопросов

Давно хотите попросить своего шефа о повышении или увеличении зарплаты? В этом вам тоже может помочь ChatGPT. На мой запрос сгенерировать подобный диалог чат сделал это в довольно интересной форме, но всё же, по-моему, очень достойный результат.

Если хотите сделать диалог менее «сахарным», а босса менее покладистым, то укажите соответствующее уточнение в своем запросе.

Если хотите «оживить» диалог, а также уточнить произношение слов и фраз, то добро пожаловать в https://voicemaker.in/ . Слушайте диалог фразу за фразой и повторяйте за спикерами.

4. Подготовка к докладу на конференции.

Если вам нужно разыграть какой-то диалог, то вы можете попросить чат его сгенерить для вас. Например, у вас впереди выступление на конференции, к речи-монологу вы подготовились, выучив текст назубок и отработав его самостоятельно или с преподавателем. А как же быть с дополнительными вопросами? Введите текст в чат, попросите его задать вам вопросы, которые гипотетически могут быть заданы вашими коллегами. Для вас это отличная практика. Конечно же, вы может попросить его подобрать для вас необходимые слова или грамматические конструкции для более свободного общения на тему вашего выступления.

 5. Использование нейросети для изучения грамматики английского.

  • Попросите ChatGPT создать текст с использованием конкретных времен или грамматических конструкций. Ради примера я попросила сеть написать текст с использованием времен Past Simple в рамках уровня А2. Вот что получилось: 
  • Запросите объяснить вам ту или иную грамматическую конструкцию или разницу в употреблении, например, few/a few, и т.д.
  • Попросите сеть проверить ваши письменные работы.

6. Использование нейросети запоминания новых английских слов.

  • Составление списка слов на заданную тему.
  • Если у вас есть список слов, то можете попросить составить с ними примеры, текст или диалог.
  • Спросить значение слова или попросить объяснить разницу между словами, например, to see и to watch.

7. Работа над произношением.

На данный момент нейросеть пока не умеет «разговаривать», но озвучить то, что нам нужно поможет сервис https://voicemaker.in/.

8. Улучшаем навыки письма на английском.

Перспектива писать письма зарубежным коллегам вводит вас в ступор, вам сложно написать хотя бы строчку при довольно беглом разговорном английском? ChatGPT вам в помощь.

  • Попросите переписать ваше письмо без ошибок и в официальном стиле.
  • Попросите исправить потенциальные ошибки в вашем письме.
  • Попросите написать его «с нуля» вместо вас. 😊

9. Подготовка к экзаменам IELTS/TOEFL и др.

  • Сеть может сгенерить для вас образцы эссе.
  • Проверить ваше эссе и даже высказать экспертное мнение.
  • Создать для вас задания, аналогичные экзаменационным.
  • Дать вам совет, как правильно подготовиться к экзамену.

10. Написание плана занятий.

Попросите сеть расписать для вас план занятий под вашу цель, например: Can you create a 6 month IELTS study plan for me? I have 45 minutes every day for studying.

И напоследок…

  • Когда речь заходит о постановке запроса чату, помните: качество ответа зависит от качества вашего вопроса. Если вас не устраивает его ответ, попробуйте перефразировать вопрос.
  • Помните, что не вся информация чата может быть идеально корректна. Это не означает, что она изначально неверна, но всё будьте осторожны с продвинутыми запросами.
  • Запросы можно делать как на русском, так и на английском. Но на английском сеть работает гораздо лучше. Однако, если вы новичок в английском, то инструкции на русском прекрасно сработают.
  • Не беспокойтесь об ошибках, которые вы делаете в словах или в грамматике, чат вас поймет 😊
  • Язык изучается для общения с людьми, а не нейросетями 😊 не забывайте об этом. Нейросеть – отличный инструмент для достижения своих языковых целей как для студентов, так и для учителей, но всё же не может заменить ни собеседника, ни хорошего учителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *